彩神app官网下载

今天是: 联系我们 网站地图

监测预报处召开中秋地震安全保障阶段工作座谈会

  9月16日,监测预报处组织召开支部扩大会议,开展“防风险、保安全、迎大庆”中秋地震安全保障阶段工作座谈会。会议学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治和应急管理有关重要指示批示精神,学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈数字乡村发展战略纲要〉的通知》,以及《防灾应急的新时代特征与能力提升》《美国应急管理体制发展现状及特点》等内容,对前期工作进行了座谈讨论。通过学习座谈,全处进一步增强了做好国庆期间地震安全防范工作的责任感和使命感,切实增强了“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。会议强调,要继续认真履职、担当作为,与地震安保各相关单位和值班人员密切配合,全力以赴把“防风险、保安全、迎大庆”工作做细、做好、做扎实。

  9月9日以来,根据中国地震局、彩神app官网下载新中国成立70周年庆祝活动地震安全保障服务工作总体安排,由监测预报处、局办公室牵头,全局相关单位积极参与,成立监测预报、风险防范、应急准备、新闻宣传、值班值守和安全生产等五个工作组,严格按照方案要求,齐心协力做好值班值守、应急处置、震情加密会商、信息上报、信息通报等各项工作。在中秋节期间,20余位同志严格按照每日值班制度坚守岗位,始终绷紧安全保障“弦”,保证监测台网24小时连续运转,每天进行滚动震情会商分析;开展风险防范各项准备,参加全国地震安全保障情况通报会;做好全天候值班,认真履职尽责,并在第一时间开展应急处置工作,顺利完成“群众过节我过关,一家不圆万家圆”的光荣任务。



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:彩神app官网下载 | 地址:成都市人民南路三段29号
彩神app官网下载版权所有