彩神app官网下载

今天是: 联系我们 网站地图

甘孜州巴塘断裂1:5万活动断层地质填图和康定、巴塘1:1万城市活动断层探查项目实施方案通过专家论证

  1月14日,中国地震局震害防御司组织对《巴塘断裂1:5万活动断层地质填图项目实施方案》《康定1:1万城市活动断层探查项目实施方案》《巴塘1:1万城市活动断层探查项目实施方案》三个项目进行专家论证,通过科学细致的论证评审,专家组一致同意通过三个项目实施方案。

  作为甘孜州活断层普查的三个子项目,活动断层地质填图和探查主要目的是查明断层的活动段长度和宽度,找到地震灾害风险源,为甘孜州在活动断层避让和重大工程项目选址等方面提供科学依据。此次评审邀请了中国地震局地震预测研究所、地球物理研究所、物探中心、彩神app官网下载、中国地质大学(北京)、桂林理工大学等单位的9位技术专家,对实施方案进行咨询论证。

  专家们认真听取了项目承担单位的实施方案介绍,就项目内容、探查区主要断层、技术指标、主要技术方案、专题设置及数据库建设等关键问题进行了质询和充分讨论,形成论证意见。专家组一致认为,项目方案设计合理,技术方法可行,满足规范要求。同时,要求三个项目的承担单位,根据专家提出的修改意见进一步完善方案,并按照项目时序计划抓紧推进。



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:彩神app官网下载 | 地址:成都市人民南路三段29号
彩神app官网下载版权所有